Vino rosado muy demandado en BBC. Se lo escribe un camionero avenido a camarero siempre que le llamen. Por lo que o puedo escribir con propiedad sobre la cantidad de botellas servidas, que no consumidas. Entienda el lector, que el ser profesional de la conducción, conlleva ciertos límites para con el prójimo. Pero he de reconocer que el Peñascal me encanta, incluso el diseño de su botella, resulta atractiva para la vista propia, y sin olvidar, la ajena.
No le digo nada, el rosado fresquisto contenido en su interior, el mismo que tanto refresca y que relega al tinto en los meses de verano.
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INSTALACIONES EN LAGUNA DE DUERO( VALLADOLID) LA "CUNA" DONDE BIEN SE ARRULLA EL PEÑASCAL. |
Un vino que nació en el seno de la familia de Antonio Barcelo. Un emprendedor que trasladó su fabrica de Málaga, donde embotellaba el vino Sansón, para llegar a Tudela de Duero. Dónde levanto la fábrica que daría renombre al vino rosado por excelencia. EL PEÑASCAL, que en la actualidad, se embotella en unas modernas instalaciones que se erigen en Laguna de Duero. A la vera de la autovía hacía Segovia.
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CARMELO. 30 AÑOS AL SERVICIO DEL VINO LE CONVIERTEN EN DOCTO Y MULTIDISCIPLINAR. |
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¡EL PEÑASCAL, TAN DEMANDADO! |
Conocer a este operario ha sido un privilegio; por ser ejemplo de trabajar con alegría. Como expresa:
- " Si no vengo contento al trabajo es malo para todo el mundo, desde los jefes, hasta los compañeros, sin olvidar a los muchos camioneros que recepciono al dia"
Un hombre que no estudió, pero cuya locuacidad no deja indeferente a nadie; ya que sus años de abnegado servicio a esta familia de bodegueros y embotelladores, así como el desempeño de innumerables tareas dentro del organigrama de la empresa, le hacen un docto ante legos del sector vinícola.
¡Como es mi caso!
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CUANDO LA CEPA EN ESPALDERA DESCANSA EL PEÑASCAL SE EMBOTELLA EN LAGUNA DE DUERO. |
Medianero el mes de Enero, "El Peñascal" parte en camiones hacia destinos nacionales e internacionales. Cargados con palets que empacan cajas de 12 o 6 unidades de esa botella que tantas generaciones hemos solicitado en convites y ágapes; aún sin estar reflejado el Peñascal en el menú elegido por los cicerones del evento.
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CARMELO EN PLENA DESCARGA DE UN CAMIÓN DE LAS BOTELLAS QUE CONTENDRÁN EL PEÑASCAL. |
Un proceso, que tras ser controlado hasta la extenuación por los enológos y distintos empleados, propicia el llenado de 5000 botellas en cajas de doce unidades del Peñascal; y si el formato empaqueta 6 botellas, serán 10000 unidades del rosado por excelencia. En turnos de ocho horas.
Un trabajo abnegado, y al que Carmelo acompasa con ese talento tan agradecido, por ser admirado por estar tallándolo desde que siendo un joven obrero, se puso al servicio de tan humilde caldo. Que no por ser reputado, es repudiado por las clases humildes. Pues bien sabe usted, estimado lector, que cuando nos acicalamos la corbata, y nos calzamos el tacón, el señorío se ampara en nuestra percha...
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DE EL PEÑASCAL. HASTA EL DISEÑO DE SU BOTELLA ENGATUSA A LOS AUNADOS A LA MISMA MESA. |
Quizás por eso, El Peñascal, sea tan exclusivo....Y sin ser mentando, es muy demandado....¡Por lo rico que está...!
Para ti, Carmelo, van dedicadas estas líneas, al igual que para tus compañeros, quienes tras los muros de la embotelladora, no pierden de vista ese proceso de embotellado, cuyo tintineo acristalado es escuchado desde la explanada donde me has descargado esas botellas, que ya están impacientes por ponerse a la cola...Y poder recibir ese caldo rosado...
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